среда, 24 марта 2010 г.

Комментарии к статье Игоря Аристова от 15.03.2010 «Атака на губернатора».

Нравственная и политическая позиция автора статьи ясна. Она видна из его предыдущей статьи «Политический лабиринт». Приведу цитату из этой статьи: «Нету в России никакой особенной борьбы с коррупцией да и невозможна она без массовых репрессий, а это дела не самого близкого будущего».
Я думаю, что президент Д.А. Медведев реально начал борьбу с коррупцией и следственные органы решили дать стране показательный урок на этом деле. Впервые политикам такого крупного масштаба как отец и сын Солодкины, инкриминируется подстрекательство к убийству. По существу Генеральный прокурор страны рискует своей карьерой. И. Аристов считает, что это дело заказное.
Моя точка зрения заключается в том, что в любом случае губернатор области своим заявлением оказал очень мощное давление на следствие, опираясь в доказательстве невиновности Солодкиных на долголетнюю дружбу и хорошее знание этих людей. Влияние губернатора соразмерно с влиянием Генерального прокурора и оно, по крайней мере, некорректно. Каждое частное лицо, каждый житель Новосибирска имеет право высказывать свою точку зрения.
Имеет такое право и скульптор А.В. Григорян, защищающий свои права в своем телевыступлении. Мне кажется, что следственные органы должны давать более обширную информацию. Вред от разглашения какой-то детали расследования будет гораздо меньше, чем от слухов, домыслов и не опирающихся на факты выводов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий