вторник, 9 марта 2010 г.

Технопарк

        
При строительстве широко рекламируемого Технопарка произошло обрушение перекрытия и пострадало несколько рабочих, которые были госпитализированы в Центральную клиническую больницу СО РАН. Информация об обрушении представлена областным управлением МЧС, а факт госпитализации зафиксирован в больнице.

         Казалось бы, что должны были сказать по этому поводу руководители Технопарка? Самым естественным было бы согласиться с тем, что крайне неудачно был выбран подрядчик на строительство и назвать фирму, которая занималась строительством. Было бы необходимо сообщить о том, какие меры предполагает принимать руководство Технопарка в будущем, кто компенсирует ущерб пострадавшим.

         Возникает также вопрос о том, куда исчезла могущественная компания РосЕвроДевелопмент, за высокое качество работ которой ручались руководители Технопарка?

         Если верить газете «Взгляд» исполнительный директор Технопрака Игорь Сорокин заявил: «Никакого обрушения не было. При монтаже перекрытия второго этажа просела опалубка. Опалубка опустилась с одного уровня на другой, причем она опускалась медленно». Хочется задать вопрос И. Сорокину: « А не просядет ли опалубка в том корпусе, который уже эксплуатируется и какой резидент осмелится поселиться в помещении, которое для этого Технопарка строится?»

         Если дирекция Технопарка не может установить контроль за качеством тех сооружений, которые оно строит, то нет никакой уверенности в том, что она сможет привлечь перспективные разработки и серьезно отвечать за те обещания, которые раздают направо и налево руководители Технопарка Д. Верховод и И. Сорокин.

         Наверно пора задать вопрос: «Что Сибирское отделение и наука уже имеют от Технопарка?» И попросить у Технопарка опубликовать результаты деятельности этого Открытого Акционерного Общества. Из всего, что известно по публикациям никаких перспектив в дальнейшем развитии Технопарк не имеет, а прошло уже достаточно много времени и израсходовано большое количество бюджетных средств.

         Может быть дело о Технопарке, о произошедшей аварии заставит серьезно областную администрацию, по инициативе которой возник Технопарк, серьезно обсудить этот вопрос совместно с Президиумом Сибирского отделения РАН?

Комментариев нет:

Отправить комментарий