вторник, 9 марта 2010 г.

Дело Солодкиных


        Александр Наумович Солодкин, бывший руководителя Фонда развития физкультуры и спорта Новосибирской области, главный эксперт по спорту администрации Новосибирской области арестован в связи с расследованием дела о причастности к организации убийств и связей с преступной группировкой, имеющей в своем составе группу киллеров. По аналогичному обвинению арестован и содержится под стражей его старший сын А.А. Солодкин – вице-мэр г. Новосибирска, находится в розыске его сын Ю. Солодкин.

         Информацией об этом заполнен весь интернет, но ни в одной из новосибирских газет нет об этом объективной информации из зала суда. С другой стороны публикуются многочисленные обращения, взахлеб обеляющие семью Солодкиных. Причем эти обращения основаны не на реальном знакомстве с делом, а на гипотезах о том, что это дело заказное и причины политические.

         Ни один из жителей Новосибирска, с моей точки зрения, не может безоглядки решить вопрос о том, виноваты или не виноваты Солодкины. Насколько я понимаю, такое серьезное обвинение не может быть выдвинуто без серьезных оснований. Возникает вопрос, где наша четвертая власть? Власть свободных журналистов, при которой каждый журналист имеет право вести расследование, присутствовать на заседании, высказывать свою точку зрения. Более подробной должна быть информация от следственных органов. Нельзя допускать, чтобы большая часть населения думала и говорила бы, что так или иначе это дело похоронят. Я, как и многие другие был бы рад, чтобы оно было ошибкой правоохранительных органов.

         Представим, однако, себе картину, когда будут предъявлены неопровержимые доказательства. Если таких доказательств нет, то какие следствия будут для следственных органов. У всех в памяти дело А. Тихонова. Оно, по-видимому, закрыто вследствие отсутствия состава преступления. Кто из нас знает, кто понес реальную ответственность за ложное преследование знаменитых людей? Все что сейчас происходит в связи с делом Солодкина действует угнетающе на многих из нас и несомненно необходимо предоставить подробную информацию от руководителей привлеченных к ответственности и от следственных органов. Для Максима Усова, главного следователя по этому делу, совсем не обязательно раскрывать тайны следствия в интервью по телевидению журналистам города и области, чтобы просто ответить на некоторые вопросы. Такую же встречу с журналистами хорошо бы устроить с теми, кто выступает в защиту обвиняемых. Имея такую информацию граждане смогут самостоятельно, анализируя вопросы и ответы, составить свое мнение. Совершенно ясно, что при этом возникает больше доверия между властью, прессой и населением.

Комментариев нет:

Отправить комментарий